Dachsanierung

Im Februar haben wir nach kurzer Planungsphase das letzte Dach der 3 Hauptgebäude des Museums saniert. Die anderen Dächer haben wir bereits in den vorangegangenen Jahren saniert. Die bewährte Firma Unterhauser Josef hat wieder die Dachdeckerarbeiten übernommen. Die Spenglerarbeiten wurden von der Spenglerei Franz Walter durchgeführt.

Zunächst wurden die alten Dachziegel abgenommen und dann marode Dachlatten und Dachbalken entfernt. Dann wurden Latten und Balken durch neue ersetzt und dann das Dach wieder mit Ziegeln eingedeckt. Im Zuge dieser Arbeiten wurden auch die notwendigen Sicherungshaken angebracht.

Die Arbeiten wurden sehr zügig und professionell durchgeführt, wofür den beiden Firmen ein großer Dank gilt!

Ein großer Dank gilt aber vor allem auch dem Verein Freunde Südtiroler Museen und Sammlungen e.V. München, der die Sanierung großzügig unterstützt haben!