Vorbereitung neue Sonderausstellung

Anfang Jänner haben wir die bisherige Sonderausstellung „stromlos modern“ abgebaut und den Sonderausstellungsbereich komplett ausgeräumt. Nach mehrmonatiger Vorbereitung sind wir nun gerade dabei die neue Sonderausstellung aufzubauen.

In unseren Sonderschauen zeigen wir immer viele Objekte aus dem Depot vom Museum Zeitreise Mensch. Da im Gegensatz zu den Objekten der Dauerausstellung nicht alle Objekte, die im Depot schlummern, perfekt restauriert sind, müssen wir in der Vorbereitung der Ausstellung das ein und andere Objekt restaurieren.

Heuer haben wir eine aufwändigere Restaurierung eines Verkaufskarrens für Blockeis vornehmen müssen. Dieser Karren wurde von der Firma G. Siebenförcher in Meran benutzt, um das Blockeis zu den Haushalten zu bringen. Das Blockeis wurde zum Kühlen der früher stromlosen Kühlschränke gebraucht.