Genussfest

Am Sonntag, 02. Juni findet entlang des Weinlehrpfades in Kurtatsch das Genussfest statt. Anlass dieses Festes ist das 20 jährige Bestehen vom Weinlehrpfad.

Der Weinlehrpfad führt durch die Weinberge von Kurtatsch. An verschiedenen Stationen können die Besucher Weine der 3 teilnehmenden Kellereien der Ortschaft – Kellerei Kurtatsch, Schlosskellerei Tiefenbrunner, Weingut Baron Widmann – verkosten und lokale Speisen genießen.

Als Rahmenprogramm findet der Workshop Verkostungstechnik mit der Laimburg statt und die Herstellung von Samenkugeln wird vorgeführt.

Das Museum Zeitreise Mensch präsentiert entlang des Weinlehrpfades die kleine Sonderschau „Wein im Wandel“ und zeigt dabei die Entwicklung der Weinbereitung von der Römerzeit bis heute.

Die Veranstaltung wird musikalisch umrahmt von der Kurtatscher Böhmischen, Trio Heinz und Günther & Lex.

Die Veranstaltung beginnt um 10.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr.